您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 域名问题 > 如何解析域名?

如何解析域名?

来源:中国U网 日期:2010-12-27 类别:域名问题 喜欢:0
在域名注册商那里注册了域名之后如何才能看到自己的网站内容,用一个专业术语就叫“域名解析”

当应用过程需要将一个主机域名映射为IP地址时,就调用域名解析函数,解析函数将待转换的域名放在DNS请求中,以UDP报文方式发给本地域名服务器。本地的域名服务器查到域名后,将对应的IP地址放在应答报文中返回。同时域名服务器还必须具有连向其他服务器的信息以支持不能解析时的转发。若域名服务器不能回答该请求,则此域名服务器就暂成为DNS中的另一个客户,向根域名服务器发出请求解析,根域名服务器一定能找到下面的所有二级域名的域名服务器,这样以此类推,一直向下解析,直到查询到所请求的域名。

Enom域名管理平台:

Enom域名管理平台

点击每个项目右下角的edit,可以切换到激活状态,然后进行相关的操作。

上图即为点击Host Records切换到域名解析的激活状态,默认的Host Name有两个,一个是@,一个是www,分别代表cuwww.com和www.cuwww.com两个域名,后面的Address输入服务器或者空间的IP即可。其他的别名或二级域名就在写www的地方写上二级域名的部分,域名本身不用写,例如上图的shop.cuwww.com。这是最简单的A记录解析,后面的下拉列表里面有更多的解析方式。

如果解析条数不够,可以点击右下角的add new添加,添加完毕之后点击save保存。Enom的域名解析都是即时生效的,保存之后,你的域名就可以用了。

CNSPEED域名管理平台:

CNSPEED域名管理平台

CNSPEED平台的解析和Enom的解析基本上一样,主要也是A记录解析。默认情况下是没有A记录的,需要点击“添加新的A记录”连接添加一条,前面什么都不填代表不加www的域名解析地址,添加上www代表带www的域名解析的地址,后面的IP地址的地方写上服务器或者空间的IP。其他别名和二级域名的解析和上面的www的写法一样。

加完之后,点击右下角的提交按钮保存即可。CNSPEED的解析不是即时生效的,需要等2-24小时才可以生效。请大家解析之后耐心等待。

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww