您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > 解决“无法在发生错误时创建会话,请检查 PHP 或网站服务器日志,并正确配置 PHP 安装”

解决“无法在发生错误时创建会话,请检查 PHP 或网站服务器日志,并正确配置 PHP 安装”

来源:中国U网 日期:2011-05-27 类别:服务器问题 喜欢:1
Windows上面发生“无法在发生错误时创建会话,请检查 PHP 或网站服务器日志,并正确配置 PHP 安装”这种错误一般是和设置的权限有关,所以我们可以把C:\WINDOWS\Temp的权限改的宽松一些。

我们在Windows配置php的时候,有时候会出现“无法在发生错误时创建会话,请检查 PHP 或网站服务器日志,并正确配置 PHP 安装”这种错误,一般这种情况和设置的权限有关,php没法生成session会话造成的。

最简单的解决办法是把C:\WINDOWS\Temp的权限改的宽松一些,例如加上everyone权限,不过这样的话,可能存在安全隐患,所以建议在php里面改一下session的文件夹,然后加个适当的权限。这个适当的权限就要看你运行php的IIS是用的哪个用户来运行的了,很多人用来宾用户运行,而C:\WINDOWS\Temp一般是不允许来宾用户访问的,所以才会出现这种情况。

设置好对应的权限之后,再运行php就不会出错了,而且session目录里面也有临时文件生成了,类似sess_38hjk91hp66u1nbv00bic8dje32nm7k2

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww