您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > 在CentOS 5.5上安装Kloxo

在CentOS 5.5上安装Kloxo

来源:中国U网 日期:2011-07-02 类别:服务器问题 喜欢:0
Kloxo是个人最喜欢的一个Linux上的免费网站管理面板,如果说加上付费的,我觉得他也可以拍在前几位的。

Kloxo的前身是LXadmin,该面板以PHP语言开发,免费、高效是是它的绝对优点。

下面说一下Kloxo在CentOS上的安装:

1. 用root用户登陆服务器。
2. 关闭SELinux:setenforce 0,如果没有关闭就安装的话,会有提示并强制关闭SELinux,然后重启安装。
3. 下载Kloxo:

# wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh

4. 如果安装主控端,需执行:

# sh ./kloxo-installer.sh --type=master

5. 如果安装被控端,需执行:

# sh ./kloxo-installer.sh --type=slave

如果已经安装了mysql,需执行下面命令:

# sh ./kloxo-installer.sh --type= --db-rootpassword=PASSWORD

中间有两个地方需要设置一下,一个是AGL协议的确认,输入Y即可,另外一个是是否要安装一些另外的网站程序,例如wordpress,phpBB,mambo,joomla等。之后就是安装过程了,由于软件比较小,所以很快就安装完毕了。安装完后的Kloxo,同时也基本安好了Apache、Lighttpd、MySQL、Xcache、Bind、Djbdns等一系列服务器软件。

现在在浏览器里面输入http://你的IP:7778/,就可以访问了,服务器的默认管理员和密码都是admin,登录之后改一下才能做其他操作。

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww