您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > 为FreeBSD添加配置IP

为FreeBSD添加配置IP

来源:中国U网 日期:2011-10-26 类别:服务器问题 喜欢:0
FreeBSD是一个类Unix系统,虽然和Linux有点相似,但是添加IP的方法还是有所差异。

FreeBSD是一个类Unix系统,虽然和Linux有点相似,但是添加IP的方法还是有所差异。

下面就是如何通过远程SSH来添加配置IP的方法。

用root用户登陆,然后打开/etc/rc.conf vi /etc/rc.conf

第一行是主IP + 子网掩码
第二行在config配置一行后面加了一个“alias”,正确的IP和子网掩码255.255.255.255

并且,可能不是fxp0,可能是sis0, rltk0, 等等..

ifconfig_fxp0="inet 10.10.10.34 netmask 255.255.255.248"
ifconfig_fxp0_alias0="inet 10.10.10.35 netmask 255.255.255.255"
ifconfig_fxp0_alias1="inet 10.10.10.36 netmask 255.255.255.255"
ifconfig_fxp0_alias2="inet 10.10.10.37 netmask 255.255.255.255"

等等..

并且你可以通过运行 /stand/sysconfig,选择Configure, Networking, Interfaces, 然后是网卡 nic card ( fxp0, rltk, dlink, rl0, vne, etc...) 这样来完成IP的添加。添加IP的时候一定要多加小心,配置错了重启网络设备之后可能就连不上服务器了。

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww