您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > 您为这个网络适配器输入的IP地址已经分配给另一个适配器的解决办法

您为这个网络适配器输入的IP地址已经分配给另一个适配器的解决办法

来源:中国U网 日期:2011-01-06 类别:服务器问题 喜欢:0
解决您为这个网络适配器输入的IP地址已经分配给另一个适配器的问题有两种办法,一种是命令方式,另外一种是删除硬件信息方式。

服务器网卡坏了的时候,换上一个新的网卡,这个时候重新设置IP往往会出现您为这个网络适配器输入的IP地址已经分配给另一个适配器的问题。此时出现一个对话框,点击”是“就取消了操作,新加的IP生效不了,点击”否“就会不断的弹出。

解决这个问题有两种方式,一种是命令方式,另外一种是删除硬件信息方式。

CMD命令方式:

ipconfig /release
ipconfig /renew

把这两条命令复制到记事本里面,然后在下面一行最后加一个回车,然后复制者两条命令(包括回车),在CMD窗口里面点击右键 - 粘贴,这样两条命令都执行完了。这个时候再点击”否“,就不会再弹出了。

这种方式只是临时的,以后设置还会出现,要想彻底的解决这个问题,就需要下面的办法了。

删除硬件信息方式:

这个问题归根结底是因为原来的网卡信息还存在于注册表中,而新的网卡再加ip就会和原来的冲突了,所以我们把原来的网卡信息删除就可以了。

打开设备管理器,然后选择查看 - 显示隐藏的设备,这个时候再打开网卡的折叠菜单,就会看到原来的网卡的信息了,卸载掉就行了。这样以后就不会再出现这个问题了。

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww