您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > 在CentOS(Linux)上安装kloxo的具体步骤

在CentOS(Linux)上安装kloxo的具体步骤

来源:中国U网 日期:2011-10-26 类别:服务器问题 喜欢:1
在CentOS上安装kloxo其实很简单,只有几个命令就可以实现,官方也有相应的安装说明。

系统要求:

1. 一台装有CentOS或者Red Hat EL (versions 5.1+)的独立服务器或者VPS (Xen/OpenVZ/Virtuozzo)。
2. 至少256MB的内存(总)。一旦安装之后,kloxo会调整到低至33MB的内存(总的,包括面板, web, mail, dns, 数据库和系统服务)。特别的提示是你的服务器上没有swap的时候(像OpenVZ的VPS)。
3. 至少为kloxo和系统服务准备2GB的硬盘。
4. 如果是手动创建的分区,要确保有一个大的临时文件目录/tmp,kloxo会用/tmp来创建和储存备份,如果不够大,可能会失败。

安装前的准备:

你不得不通过编辑/etc/sysconfig/selinux来禁用SELinux,更改这一行selinux=disabled,这样下一次启动的时候,SELinux就不会启动了。

然后你必须要以root身份来运行下面的命令来关闭当前会话的SELinux:

# su - root
# setenforce 0

如果你不确定程序是不是正常运行了,那就执行一下/usr/sbin/sestatus来查看一下状态。如果不正确的禁用掉SELinux,将会使kloxo安装上之后无法使用,并且需要重装系统来重新安装。

另外,要确保TCP的7778和7777端口打开,否则安装完成之后将无法打开面板。

安装kloxo:

Kloxo的安装是到download.lxlabs.com下载kloxo-install-master.sh 或者 kloxo-install-slave.sh,并通过root用户来执行它们。它们将会下载需要的文件并安装。如果是带有问题的yum和更新,可以按回车键。

如果你还没有安装MySQL Server,你必须运行:

# su - root
# yum install -y wget
# wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh

安装主控端(默认单服务器)

# sh ./kloxo-installer.sh --type=master

安装被控端

# sh ./kloxo-installer.sh --type=slave

如果你已经安装了MySQL Server并设置了root密码,你必须运行:

# su - root
# yum install -y wget
# wget http://download.lxcenter.org/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh

安装主控端

# sh ./kloxo-installer.sh --type=master --db-rootpassword=PASSWORD

安装被控端

# sh ./kloxo-installer.sh --type=slave --db-rootpassword=PASSWORD

一旦kloxo安装完毕,你可以通过访问http://YOUR_SERVER_IP:7778打开登录界面。用用户名 admin 和密码 admin 登录,一旦登录,kloxo将强制你把密码改为一个安全的。

提示: 如果kloxo正常运行,但是却连不上面板:
- 你或者你的提供者安装了防火墙 (检查规则,打开 7777/7778 端口)
- 例如运行IPTABLES: "/etc/init.d/iptables stop" 并尝试连接,如果连接成功,然后打开端口7777和7778.

注意事项
1)请记住,Kloxo不会管理您的服务器的防火墙(iptables规则)。对于这一点,你可能要安装第三方防火墙管理脚本,如CSF,APF和其补充来检测和阻击威胁,如暴力攻击和入侵的进程和用户。
2)如果你不熟悉的命令行(shell),你可以尝试Webmin的基本系统管理任务。只要你避免管理那些前面列出来的服务,它应该不会和Kloxo冲突。
3)Kloxo将永远不会自动更新你的操作系统(CentOS的/红帽)自动。它需要由你来监控你的操作系统的安全公告,并根据需要更新。
4)默认情况下,Kloxo将永远不会更新。您可以设置自动更新?

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww