您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > 在CentOS(Linux)上屏蔽对某个IP的访问

在CentOS(Linux)上屏蔽对某个IP的访问

来源:中国U网 日期:2011-11-30 类别:服务器问题 喜欢:1
在很多时候为了限制一些IP的访问,需要在服务器上做一下限制,下面主要是通过防火墙来限制对某个IP的访问。

最近不知道哪个不听话的孩子写了个phpddos的玩意儿,经常放在别的网站上攻击别人,这确实是一个损人不利己的事。

由于对这样的事情防不胜防,而且也非常难查具体是哪个文件包含有恶意代码,所以在必要的时候需要对一些服务器进行屏蔽,临时解决燃眉之急。

下面这个命令就是限制对192.168.1.100的访问:

iptables -A OUTPUT -d 192.168.1.100 -j REJECT

这个命令有一个缺点,就是服务器重启之后就失效了,所以重启服务器之后还需要重新执行一遍,或者加载到防火墙的配置文件里面。

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww