您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > “你只能在IA-64机器上的GPT磁盘和X-86机器上的MBR磁盘上安装”的解决办法

“你只能在IA-64机器上的GPT磁盘和X-86机器上的MBR磁盘上安装”的解决办法

来源:中国U网 日期:2013-03-18 类别:服务器问题 喜欢:1
当遇到“你只能在IA-64机器上的GPT磁盘和X-86机器上的MBR磁盘上安装”这样的提示,你该如何去解决?

症状
您尝试安装 Microsoft Windows XP 中,Microsoft Windows Server 2003 或基于 x64 版本的 Windows Server 2003 具有现有操作系统或程序的计算机上必须已经消除了操作系统。在这种情况下,您可能会收到以下错误消息之一:

安装程序无法安装在所选分区。
您可以仅安装到 GPT 磁盘 ia-64 的计算机上,并在基于 x86 的计算机上的 MBR 磁盘。
只能升级 GPT 磁盘 ia-64 的计算机上,并在基于 x86 的计算机上的 MBR 磁盘上的安装。
若要返回到前一个屏幕按 enter 键

原因
如果想要安装 Windows 的硬盘格式为 GUID 分区表 (GPT) 磁盘,将出现此现象。

只有 Windows 为基于 Itanium 的计算机服务器 2003年可以设置在 GPT 磁盘上。Windows 基于 x64 的操作系统和 Windows 32 位操作系统无法设置硬盘 GPT 磁盘上。

GPT 磁盘可以用作与 Windows 基于 x64 的计算机和基于 Windows Server 2003 的计算机正在运行 Windows 服务器 2003 Service Pack 1 的数据量。

替代方法
若要变通解决此问题,必须将硬盘 GPT 转换到主启动记录 (MBR) 磁盘。当您运行安装程序时,请删除您的硬盘上的所有分区。删除所有分区后,您将提供可以将 GPT 磁盘转换成 MBR 磁盘。注意:转换GPT和MBR的提示非常不明显,在最下面命令操作一行里面。

或者,如果已在计算机上安装了操作系统,可使用磁盘管理来将硬盘转换想要第二个操作系统从 GPT 磁盘安装到一个 MBR 磁盘。

注意我们建议您备份数据在您的硬盘上之前从 GPT 转换成 MBR。在您的硬盘上的所有分区,必须都删除完成硬盘转换。

Windows server 2003 解决
若要使用磁盘管理将硬盘从 GPT 转换成 MBR,基于 Windows Server 2003 的计算机上,请按照下列步骤操作:

注意Windows Server 2003 基于计算机必须具有 Windows 服务器 2003 Service Pack 1 安装之前可以将硬盘从 GPT 磁盘转换为 MBR 磁盘。

    单击开始,指向管理工具,然后单击计算机管理
    在控制台树中,单击磁盘管理
    用鼠标右键单击您想要更改成 MBR 磁盘,GPT 磁盘,然后单击转换为 MBR 磁盘

或者,您可以在命令提示符处使用 Diskpart 命令将硬盘从 GPT 体系结构转换成 MBR 体系结构。有关如何将转换为 MBR 磁盘在命令提示符下的体系结构的详细信息的命令行中键入 diskpart,然后键入 ?。

解决基于 Windows XP 的计算机
有关如何将转换为 MBR 磁盘体系结构的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
282793如何在 Windows XP 中主引导记录磁盘更改为 GUID 分区表磁盘
300415Diskpart 命令行实用程序的说明

 

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww