您现在的位置:首页 > 帮助中心 > 服务器问题 > Windows 2008远程桌面无法连接的几个情况分析

Windows 2008远程桌面无法连接的几个情况分析

来源:中国U网 日期:2013-08-20 类别:服务器问题 喜欢:1
Windows 2008逐渐成为主流的Windows服务器操作系统,今天的话题就以Windows 2008为研究对象展开。

一、所有人和地方都无法连接。

这种情况一般是没有在Windows 2008 服务器上开启远程桌面设置,开启远程桌面的方法:
在 “我的 电脑”上点击邮件,选择“属性”,然后点击“远程设置”,这时候会弹出一个对话窗口(如图,图片为Windows 7上的截图,不过和Windows 2008是一样的设置),在“远程桌面”部分选择第二个选项“允许运行任意版本远程桌面的计算机连接(较不安全)”,或者选择第三个选项“仅允许运行使用 网络级别身份验证的远程桌面的计算机连接(更安全)”,两者的区别下面我们将做详细的分析。


二、有些人能连接,有些人不能连接。

首先,我们得看看不能连接的人的网络是不是正常的。
其次,我们要看看是不是不能连接的人的本地系统版本。对于上图中选择第三个选项的系统来说,只允许新版的远程桌面工具可以连接,可以支持的系统有Windows Vista、Windows 7、Windows 2008以上的系统,Windows XP SP3和Windows 2003 SP3以上的版本也更新了远程桌面工具,具体是不是支持,我没有试过。
所以如果必须要用一些老系统或者老版本的远程工具的话,只能在Windows 2008的系统上把第三个选项改为第二个选项。

三、有些地方能连接,有些地方不能连接。

这种情况一般是部分地区对服务器进行了限制,国外这种情况很少,但是在国内这种情况很普遍。这种情况一般也不好解决,只能等做限制的ISP解开限制。

以上几种情况并非所有情况,还得根据自己的具体情况来具体分析,下面附上一张Windows 2008英文版远程设置对话窗口的截图,以作参考。

版权所有 中国U网 侵权必究 免责声明 互联网不良信息举报
旺旺:点击这里给我发消息
售前:cuwww
售前:cuwww
售后:cuwww
技术:cuwww